» » Рецепт булочек из слоеного теста бездрожжевого

Закладки Рецепт булочек из слоеного теста бездрожжевого

10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

10 ВАРИАНТОВ СЛОЕК! Выпечка из слоёного теста, формирование слоек

Мука — 2 стакана.

Выложить просеянную муку на поверхность стола, уложить сверху порубленное холодное масло маргарин — рубим все ножом. В холодной воде растворяем соль, сахар и постепенно вливаем воду в муку с маслом, замешиваем быстро тесто.

Убираем тесто в холодильник, примерно на 3 часа, а еще лучше — на ночь. Тесто достаем, раскатываем его в тоненький пласт, складываем в виде конверта в слоя и быстро раскатываем.

Процедуру повторяем несколько раз. Тесто можно использовать сразу после приготовления, а можно заморозить и готовить из него тогда, когда будет удобно. После рецепт булочек из слоеного теста бездрожжевого оно не теряет своих свойств, остается таким же эластичным.

Для начала приготовим заварной крем. Для этого подогреваем молоко, отдельно взбиваем яйца, сахар интенсивно взбиваем смесь венчиком.

После растворения сахара всыпаем муку для загустения и перемешиваем. В смесь вводим горячее молоко тонкой струйкой и варим, следить, чтобы яйца не свернулись, а крем загустел.

Запарить в кипятке курагу или изюм. Развернуть готовое слоеное тесто, равномерно смазать кремом, не домазывая от верхнего края 2 см.

Посыпать изюмом или курагой, порезанной мелкими кусочками. Края слоеного теста смочить водичкой.

Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края. Убираем рулет на полчаса в холодильник.

Через полчаса вынимаем рулет из холодильника, нарезаем на кусочки. На противне, застеленным фольгой или пергаментом укладываем булочки.

Выпекать 30 минут при температуре градусов.