» » Лучший рецепт солёного теста

Закладки Лучший рецепт солёного теста

РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Для замеса лучше использовать миксер — это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

Универсальный рецепт солёного теста: С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.

Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала. Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать лучший рецепт солёного теста дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.

Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения.

Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая.

Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

Рецепт соленого теста для лепки

Способы окраски солёного теста Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие — по поверхности.

Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями — сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.

Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета. При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком — снова станет ярче.

Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный — это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей то есть для паркета или дерева.

Особенности и способы приготовления солёного теста: Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения.

Рецепты соленого теста, лепка поделок и картин

Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после лучший рецепт солёного теста добавления вымешивать связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды.

Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду. Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере.

Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид. И ещё один момент если фигурки толстоваты больше 7 мм то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста Рисунок есть в книжке у Ханановой, на страничке — в книжках Тесто может получиться слишком мягким.

Тогда поступите следующим образом: Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.

Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательноповерхность изделия будет ровной и устойчивой.

Всё что отваливается — просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА. Вспучивание или потрескивание поделки из соленого теста происходит в трёх случаях: Если неправильно подобрана мука.

Также можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не дает подняться тесту. Если неправильно произведена сушка см.

Не торопитесь покрасить или покрыть изделие лаком, чтоб потом не жалеть и не переделывать. Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго полное высыхание может занять неделю и больше — особенно, если влажность при сушке высокая — так как соль натягивает влагупоэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил. Духовка должна быть на минимальной температуре Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно.

Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой Идеально производить сушку в несколько этапов: Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке — сутки сохнет само — потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны.

Время лучший рецепт солёного теста изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления. Так, тесто с содержанием масла, крема и т.

This video is unavailable.

Во избежания потрескивания изделия можно производить сушку в три — четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с лучший рецепт солёного теста крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два — на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включить духовку на минимум с открытой крышкой.

При естественной и духовковой сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки то есть час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули и сохнет уже обратной стороной.

Таким образом, мы осветили основные рецепты и способы лепки солёного теста.