» » Рецепт мокрого торта с какао

Закладки Рецепт мокрого торта с какао

Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)

Разогреть духовку до градусов.

Взбить яйца с сахаром и ванилином венчиком до пены. На весь экран Добавить рецепт мокрого торта с какао масло и тоже взбить.

Я использую подсолнечное, неполный стакан. На весь экран шаг 3 Добавляем какао и хорошо размешиваем.

Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса - положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем.

Затем отливаем 1 стакан смеси - на пропитку готового кекса. На весь экран шаг 4 В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем.

Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость. На весь экран шаг 5 Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму.

У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое.

В моей, скромной, "растет" примерно в 2 раза. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой. На весь экран шаг 6 Запах при выпечке стоит обалденный, поэтому дожидаться полного отывания нету сил!

Но, если честно, мы едим его просто так!