» » Вешенки грибы маринованные рецепт

Закладки Вешенки грибы маринованные рецепт

ВЕШЕНКА СОЛЁНАЯ И МАРИНОВАННАЯ

Смотрите также Печеные шампиньоны Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года. Я обычно в таких случаях не особо переживаю.

Дело не в магазинных или рыночных солениях первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые — просто опасны. Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, вешенки грибы маринованные рецепт вёшенки, которые китайцы называют еще и устричными грибами.

Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.

Ну что, за дело, тем более, что вешенки грибы маринованные рецепт вёшенок совершенно не хлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования.

Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками.

Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом.

Маринованные вешенки

Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится — велик риск получить потом плесень на поверхности маринада.

Это же относится и к чесноку — его мы категорически из рецепта исключаем.

Десятка два горошин черного перца. Полтора десятка зерен гвоздики. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль. Укладываем грибы в подходящую по объему посуду достаточно кастрюли на литров, грибы быстро увариваются и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности — горошины перца и зерна гвоздики. Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на вешенки грибы маринованные рецепт.

Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка. Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем ложки уксуса. Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы.

This video is unavailable.

Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки.

Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад — чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся.

Нужно будет ложкой вешенки грибы маринованные рецепт подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы.

В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.