» » Рецепт соус со сметаной

Закладки Рецепт соус со сметаной

Сметанный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус.

РЕЦЕПТЫ: Три соуса со сметаной

Сметанный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус.

Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой.

Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов.

Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок. Сметанный соус - подготовка продуктов Основную массу сметанных соусов готовятся из натуральной сметаны с включением белой пассеровки или белого соуса.

Стоит добавить к этой основе дополнительные продукты, получаются удивительные варианты соусов. В горячий соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию.

Сметанный соус можно делать и без муки. Для придания оттенков добавляют томат-пюре, лук, грибы, белое сухое вино и другое. Среди приправ используются прежде всего чеснок, молотый черный перец, барбарис, сухой базилик, зелень. Сметанный соус - лучшие рецепты Рецепт 1: Соус сметанный с чесноком Самый легкий соус — не требует термической обработки.

This video is unavailable.

Попросту говоря, сметанно-чесночный соус — это сметана с чесноком, зеленью и специями. Подходит он к мясу просто прекрасно. Способ приготовления Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.

Посолить поперчить добавить базилик и мелко нарезанную зелень. Представьте рецепт соус со сметаной, - на этом приготовление соуса закончено. Перемешайте его хорошенько и спокойно подавайте к овощным или мясным блюдам. Если вы не очень любите вкус сухого базилика — замените его итальянскими специями — сушеным орегано, укропом. Получается очень ароматный и пряный вкус - предупредите гостей о том, что много съесть его просто невозможно. Сметанный соус с шампиньонами На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно.

Наша задача — хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Способ приготовления Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим.

Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер измельчаем. Перекладываем в блендер измельчаем.

Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Сметанный соус с сыром Сметана с сыром рецепт соус со сметаной сырыми яйцами рецепт соус со сметаной достаточно сытная и питательная субстанция.

Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут. Способ приготовления Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем.

Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне до кипения рецепт соус со сметаной доводить.

Посолим и подаем к столу.

Можно добавить зелень и немного черного перца молотого. Сметанный соус с томатом Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры их нужно протушить на скорвороде.

Остроту добавит жгучий перец или чеснок. Способ приготовления Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции.

Добавляем соль, томатную пасту и еще минуты проварим. Соус сметанный с цветной капустой Очень хорошо подходит такой соус для блюд из птицы.

Капуста цветная легко готовится, не обладает сильно выраженным вкусом, а значит, прекрасно подойдет к куриному мясу. Способ приготовления Нарезаем шампиньончики, и заливаем мясным бульоном.

Отжимаем сок лимона, ставим на огонь, добавляем при помешивании два стакана сметаны. Довести до кипения, солим, добавляем немного сахара.

Выкладываем в соус подготовленную капусту. Немного проварим и заправляем соус мукой. Сметанный соус с хреном Соус из сметаны и пассерованной муки уже готов к употреблению.

Способ приготовления Пассеруем ложку муки на сливочном масле и разводим стаканом сметаны.

Подсолим и проварим минут. Натираем его на терке, поджариваем слегка рецепт соус со сметаной масле и вливаем 30 грамм уксуса. Прокипятим и соединим с горячим сметанным соусом. Варим 5 минут, солим. Такой соус прекрасно подходит к мясу — свинине, говядине, или мясным запеканкам. Сметанный соус - полезные советы опытных кулинаров Одним из главных преимуществ сметанных соусов является возможность смешивать и заменять в рецепте ингредиенты и всячески экспериментировать.

Например, если в рецепте томат заменить горчицей, это совершенно не испортит вкус. Сметанно-горчичный соус отлично украсит рыбное блюдо! С картофелем и другими овощами прекрасно сочетается сметанно-майонезный соус.