» » Рецепты из лосятины рецепты приготовления

Закладки Рецепты из лосятины рецепты приготовления

Готовим мясо лося: рецепты для дома и для походных условий

Рассказать Рекомендовать Любая дичь нам, избалованным горожанам, кажется жесткой, постной и трудной в приготовлении. А между тем, дичина не только куда полезнее откормленных бройлеров и свиней, она еще и обладает изысканным и утонченным вкусом — если, конечно, знать, как правильно приготовить мясо лося, кабана или оленя. Недаром дичь во всех странах считается деликатесным мясом с тех самых пор, когда прилавки захватила продукция скотоводства.

Так что будем учиться — на случай, если знакомый охотник к празднику одарит вас кабанятиной, лосятиной или медвежатиной. Рецепты из лосятины рецепты приготовления приготовить мясо лося мягким Существует несколько приемов, позволяющих избавиться от лишней жесткости дичи.

Например, перед тем, как приготовить мясо лося, рецепты рекомендуют его несколько часов — до суток — вымачивать в холодной воде, которую следует за это время периодически менять. Перед готовкой лосятина обсушивается салфетками.

Если мясо предполагается запекать или жарить, его обязательно маринуют.

Наиболее распространенный маринад делается из минералки, виноградного уксуса и постного масла, но есть и другие интересные варианты. Лосятину можно шпиговать салом или обкладывать им — тогда она получится удивительно сочной. Очень важно не солить мясо до полной готовности! От соли лосятина становится еще более сухой, и тогда блюдо уже будет не спасти. Тушение займет часа три, а варка — от четырех.

Так что наберитесь терпения! И если на пороге появился таежник со свежей тушей на плече, не отказывайтесь от подарка, так как приготовить мясо лося мягким вовсе не так сложно, как кажется. Лосятина по-литовски Очень интересный рецепт! Мясо получится тушеным, но с ним не сравнится ни говядина, ни свинина. Жители Литвы знают секреты того, как приготовить мясо лося, и чтобы получился восхитительный результат.

Большой ломоть, граммов нанатирается перцем и солью. Со всех сторон в нем делаются неглубокие надрезы, в которые вкладываются кусочки шпика. Затем лосятина заливается сухим красным вином и оставляется на половину суток мариноваться. Для экономии можно кусок мяса положить в пакет, влить туда немного вина, завязать и потрусить, чтобы оно распределилось равномерно. Замаринованное мясо обжаривается — на жире, а не на масле, с морковкой и луком, перекладывается в кастрюлю, куда доливаются рецепты из лосятины рецепты приготовления стакана бульона.

Блюдо необходимо тушить часапока лосятина не станет мягкой. Подавать мясо положено с соусом. Для него на сухой сковородке поджаривается ложка муки, заливается горячим отваром из ложки сушеных грибов и четверть часа кипятится.

Жидкость процеживается, в нее закладывается измельченная и обжаренная большая луковица, грибы из отвара и приправы.

Лосятина — вкусно, полезно, просто: рецепты блюд из мяса лося

Соус кипятится еще столько же, а под конец в него добавляют полстакана сметаны. Мясо лося в фольге Опять же перед тем, как приготовить мясо лося, его следует замариновать — в вине или в описанном выше составе.

Обсушенная лосятина режется крупными порционными кусками, которые раскладываются на отдельных отрезках фольги. На каждый ломтик кладется пластинка шпика или сала, колечки лука; конструкция присаливается, обрызгивается лимоном, посыпается измельченными пряными травами и поливается ложечкой густой сметаны. Фольга аккуратно, но плотно сворачивается, и противень убирается в печь — часа на полтора, если кусочки не слишком велики. Шпигованная лосятина Это просто замечательный способ, как приготовить мясо лося вкусно.

Однако времени для его реализации необходимо много. Лосятина килограмма три старательно отбивается и заливается маринадом следующего состава: Все это соединяется, кипятится и остужается. После заливания на лосятину ставится груз, и она прячется в холод на 24 часа. Затем мясо обсушивается, натирается специями желательно включить в список и тмингусто шпигуется салом и обжаривается — наподобие литовского рецепта.

Получив со всех сторон аппетитный румянец, ломоть заворачивают в фольгу и кладут на противень, куда предварительно выливают стакан воды ее периодически придется добавлять.

В духовке блюдо простоит часов десять, так что придется потерпеть, поскольку приготовить мясо лося быстро и одновременно вкусно невозможно. Зато в результате рецепты из лосятины рецепты приготовления кормить семью нежной, ароматной и сочной дичью. Вяленая лосятина Если вы не знаете, как приготовить мясо лося, рецепты вяления для говядины вполне подойдут и для него — с небольшими изменениями.

Порежьте большой кусок пополам, чтобы в каждой части получилось граммов по триста. На дно двух лотков или мисок насыпьте по ложке морской соли и разровняйте ее. Сверху положите кусок лосятины и засыпьте его еще одной ложкой соли, равномерно по всей поверхности.

В каждую емкость влейте по полстопки водки, закройте крышками и поставьте в холодильник на двое суток. Каждые часа мясо надо переворачивать.

Когда оно просолится, следует обмыть его в проточной воде, обсушить, натереть со всех сторон смесью перцев и пряных трав состав — по вашему вкусуплотно завернуть в несколько слоев марли и перетянуть бечевкой. Свертки подвешиваются в прохладном месте. За отсутствием оного — кладутся вниз холодильника на решетку.

Через неделю мясо можно активно пробовать. Котлеты из лосятины Любой другой рецепт требует вымачивания или маринования, что занимает определенное, причем продолжительное, время.

Котлеты — единственный способ, как приготовить мясо лося быстро, хотя и хлопотно.

А чтобы они не были чересчур постными, в фарш придется добавить сало — полкило на килограмм лосятины. Мясо проходит через мясорубку хотя бы трижды лучше больше.

Отдельно мелется сало и размоченный черствый хлеб. Субстанции соединяются, добавляются измельченные два помидора без кожицы, луковица, два яичных желтка, перец и соль. Фарш вымешивается, закладывается в блендер и взбивается до пюре. Из него скатываются шарики, приплющиваются, обваливаются в манке и обжариваются как обычные котлеты.

За счет воздушности фарша приготовление их происходит достаточно быстро. Но если вам хочется беспрецедентной сочности, можете остановиться на половинной готовности, сложить котлетки в сковороду, залить их двумя стаканами сливок и поставить на полчаса в духовку томиться.

Лосятина с черносливом Этот рецепт, как приготовить мясо лося, подсказан охотником, регулярно приносящим домой такую дичь. Отмачивать рецепты из лосятины рецепты приготовления все же придется, особенно если животное было взрослым, старше трех лет.

Как приготовить лосятину

Однако использование чернослива позволяет сократить отмачивание до двух-трех часов. Полкило лосятины рубится небольшими кусочками — чуть крупнее, чем в гуляш. Мясо быстро обжаривается, чтобы корочка появилась, а внутри оно было еще сырое. Одновременно с лосятиной необходимо обжарить пару измельченных луковок, выложить в казанок, поперчить, залить соком, выделившимся из мяса, облить сковородку сухим красным вином и добавить его к лосятине.

На небольшом огне мясо должно томиться час. Затем вливается томатная паста две большие ложки, разболтать в половине стакана горячей водыи всыпаются специи. Еще полчаса тушения, и добавляем чернослив — штукбез косточек и кисловатый.

В это же время блюдо солится, а через четверть часа снимается. Жаркое из лосятины Опять же, перед тем как приготовить мясо лося рецепты из лосятины рецепты приготовления этому рецепту, его лучше промариновать. Делается смесь из 2 ложек сахара, такого же количества соли, нескольких измельченных лавровых листов, мелко нарубленного корня петрушки и перца-горошка. Выкладываются кусочки, пересыпаются этой смесью ее хватит на полкило лосятины и заливаются 2 ложками уксуса, разведенными в равном объеме воды.

Так мясо простоит часов девять. Затем брусочки обжариваются и ставятся тушиться. Пять картошек режутся крупной соломкой и вместе с нашинкованной морковью всыпаются в почти готовое мясо.

Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Перед самым выключением добавляются две рубленые головки лука, томат-паста, рецепты из лосятины рецепты приготовления перец и лавр. Мелко нарезанный чеснок и зелень насыпают уже в разложенное по тарелкам жаркое. Лосятина в мультиварке Начало все то же — мясо отмачивается в воде, пленки счищаются, и оно режется брусочками. Лосятина выкладывается в чашу с парой ложек подсолнечного масла, и минут на пять включается режим жарки для придания мясу аппетитного румянца.

Затем режим меняется на тушение и выставляется время в полтора часа.

Как прозвучит сигнал таймера, всыпается резаный лук, тертая морковь и пластинки грибов. В этот же момент блюдо подсаливается и перчится. Затем добавляется резаная зелень, аппарат переключается на подогрев, и через десяток минут можно накрывать на стол. Есть и другие способы, как приготовить мясо лося в мультиварке, но этот рецепт показался нам наиболее удачным.